郎君千岁.

人间自是有情痴,此恨无关风与月。

【獒龙】苦行僧与亡命徒(一发完)

失踪人口回归外带屎一样的文笔。
OOC属于我。
————————————————

马龙是不知从何而来的苦行僧。

他居无定所,寻找自己的道。

有时有人看到他在破旧寺庙伴了生锈的青灯古佛,波澜不惊的眸里染着一抹灯光闪烁的琥珀色,赤诚虔敬;有时有人看到他在雪山之畔如神衹而立,女子也少有的白皙皮肤与雪色互衬着,那嘴角轻扬温和干净。气质深沉厚重,令人心安,宠辱不惊,如山巅雪莲,远观而不可亵玩。

百姓们都纷纷猜测他的身份,却仍不敢妄下定论。男人们猜他是王公贵族,举手投足显出一份贵气,女人们猜他是慈悲神佛下凡受难,眉目间尽是笑意流转。

但他自己,也在寻找可以度自己的人。
——————

张继科是京城闻名的亡命徒。

他杀伐决断,手握长刀踏遍横尸累累。

人们敬他三分也畏他三分。传说是他在一次百人追杀中被砍中了腰,深深一道血痕现已化作为疤贯穿始终,他越杀越狂,硬是生生杀出一道血路转危为安。又有人传他劫富济贫,那搜刮民脂民膏的恶官翌日被发现斩首于菜市口,狠辣手法像极了张继科,刀刀现骨,见血封喉。

那说书的讲他是不要命的主儿,是战神转世惩恶扬善,只等哪日去了回返天庭述职。讲他造了太多杀孽又如何?大罗神仙也无法挡我。

但他自己,也在寻找能让他惜命的人。

————————

后来的后来,苦行僧和亡命徒走到了一起。

他们说,初见时就确定了对方是彼此的镜子,凡事有阴有阳,缘分有始有果。

苦行僧教亡命徒沉心静气,在敌人出其不意之时一招致命;亡命徒教苦行僧骄傲张扬,立于巅峰而笑的恣意。

他们互相拥抱,补齐对方心中所缺的那个角。

岁月如梭,唯圆满修成正果。

评论(5)

热度(29)